Новые возможности: как можно улучшить бизнес при помощи аудита

Новые возможности: как можно улучшить бизнес при помощи аудита
Знания открывают новые перспективы и возможности. Я в этом убеждался много раз на собственном опыте. Ведь стоит мне пройти какое-либо обучение, как появляются новые варианты приложения полученных знаний. 
Именно поэтому я люблю учиться. Самое главное при этом не складировать свои знания и кичиться этим, а сразу воплощать их в жизнь, чтобы они давали свои результаты. Сегодня я расскажу вам о том, как это получилось у меня на практике.


Как возникла идея аудита

Я человек, который сразу делает, а не откладывает на потом. И если у меня возникла идея, то я сразу стремлюсь к тому, чтобы её осуществить.

У меня есть друг, с которым мы проходили «Миллион за сто» в Бизнес Молодости. Он зарабатывает 3 миллиона рублей в месяц на продаже недвижимости. А у меня средний чек гораздо скромнее, потому что мы проводим обучающие мероприятия. После общения с ним я понял, чем ещё стоит заниматься. Но самому заниматься строительством мне не хочется. Представьте себе ремонт! А это не ремонт, а именно строительство дома, начиная от фундамента и заканчивая внутренней отделкой и прочими коммуникациями. Я работал в ЖЭУ и занимался подрядными работами. Прекрасно помню сколько это отнимает времени, нервов и энергии! 

Поэтому я пошёл другим путем. Я подумал, что можно сделать: я могу проанализировать ситуацию у застройщика. Провести аудит и выяснить, насколько у застройщика выстроены те процессы, которые у меня уже работают. По результатам аудита посмотреть, чем я могу быть ему полезен и что можно улучшить.


Первые клиенты

Совершенно случайно выяснилось, что мою страницу в Facebook читает коммерческий директор одной из крупнейших компаний-застройщиков Уфы. Об этом я узнал, когда я шёл по торговому центру. Ко мне подходит взрослый мужик, здоровается и говорит, что он знает меня и мою семью. Оказалось, что он читает мои выводы дня, которые я публикую в Facebook, регулярно. 

Через некоторое время он встречает меня в другом месте. У нас была возможность пообщаться в течение часа, мы с ним обменялись телефонами. Я предложил встретиться и обсудить, чем я могу быть ему полезен. Через день мы с ним встретились и я предложил провести аудит того, что у них имеется и рассказать, что можно улучшить. Он согласился. Я пришёл и встретился с его маркетологом. Я поделился своими идеями и они очень сильно удивились. Обнаружилось очень много дыр и в системе продаж, и в системе упаковки и во многих других местах. Они решили, что им необходимо встретиться с генеральным директором и обсудить сложившуюся ситуацию. 

Я провел более подробный аудит. На второй встрече с руководителями организации я рассказывал в течение часа обо всём, что обнаружил. Генеральный директор компании — они построили все значимые объекты города Уфа — выслушав меня, сказал: «Идите». 

Я подумал, что передавил, указав на большое количество недостатков. Для себя я решил, что это была моя пробная встреча. И, если она не увенчается успехом, значит надо больше привлекать клиентов, проводить больше встреч. Однако через день мне звонит маркетолог компании и говорит, что им срочно нужно всё: упаковка, трафик, продажи и прочее. В итоге мы с ними заключили договор и сейчас начали совместную работу.

Вы не поверите: буквально через несколько дней я познакомился с представителем еще одной крупной государственной компании-застройщика и предложил им наши услуги. С ними мы тоже заключили договор.

В общей сложности с двумя застройщиками мы заключили договор на 1,5 миллиона рублей. 


Работаем на результат!

Это наши первые заказы, поэтому цена минимальна. Пока мы тестируем и оцениваем масштабы бедствия у застройщиков. В процессе аудита выяснилось, что 30% клиентов не могут дозвониться до компании, не работает форма заявки на сайте, отсутствует CRM... И при всех этих недостатках оборот данной компании составляют 150 миллионов рублей в месяц. Элементарно научив менеджеров брать трубку вовремя и при этом записывать данные клиента хотя бы в тетрадь, можно увеличить продажи, как минимум, в два раза и тогда их выручка будут составлять 300 миллионов рублей в месяц. Представьте, что будет, если внедрить CRM, разработать скрипты продаж и настроить работу сайта? Тогда результат будет еще больше и, соответственно, вырастет прибыль для застройщика

Я не возьму денег, если не будет достигнут необходимый результат, мне это неинтересно. Конечно, будет непросто. Необходимо проделать очень много работы. Однако эффект не заставит себя ждать. 

Цель нашей компании Malikspace — это результат наших участников и наших клиентов. И моя задача выполнить всё качественно!
Автор: Руслан Гафаров
Читайте так же
Стань лучше в 2017

Компания MalikSpace существует в Челябинске сравнительно недавно, однако уже успела провести несколько масштабных мероприятий на аудиторию свыше 500 человек, привезти Игоря Манна и Александра Трещева, а также перезнакомить более 800 человек. Хотите узнать, что ждать от MalikSpace в 2017 году читайте далее.

На 2017 год компания MalikSpace подготовила для жителей Челябинска и Екатеринбурга насыщенную программу.

4-5 июня  апреля пройдет семинар «Продажи и переговоры» от Лучшего бизнес¬-тренер России по версии
продюсерского центра "Деланта", автора бестселлера «Продажи и переговоры» стоимостью в 1000 €, на основе которого построен данный курс. Сергей Азимов имеет более 12 лет опыта в системе продаж и бизнес-обучения, проводит занятия в 67 городах России и 12 странах мира. Гости мероприятия узнают, как работать с возражениями клиентов, составлять эффективные
скрипты, закрывать звонки на встречу, продавать дороже, удерживать инициативу и закрывать
переговоры на Ваших условиях и многое другое.

27 октября в Екатеринбург приедет один из лучших в мире тренеров по продажам и развитию бизнеса Брайн Трейси с семинаром «Стратегия прорыва: 7 шагов на пути к лидерству, успеху и высокой эффективности». Брайан Трейси обладает учёными степенями бакалавра и магистра в области коммерции, автором более 50 книг на тему эффективности, тайм-менеджмента, лидерства и развития бизнеса. Гости мероприятия получат мощнейшую мотивацию и самые результативные инструменты для профессионального и личностного развития, сформулируют основные цели и вместе с Брайаном Трейси, пройдут все 7 шагов, а также составят план достижения целей на ближайшие 5 лет.

7 декабря пройдет семинар «Делегирование: результат руками сотрудников» от эксперта по регулярному менеджменту Александра Фридмана. Александр научит профессиональному делегированию и повысит точность управления структурой и производительностью подчинённых за счёт повышения управленческой квалификации. На семинаре будут подняты вопросы о том, как перестать работать за подчинённых, разобраться в сопротивлениях подчинённых: причинах и методах нейтрализации, делегировать полномочия и формировать ответственность подчинённых и многое другое.

Будьте солидарны с Чеховым

Еще великий русский писатель Антон Павлович Чехов отмечал, что чем выше человек по умственному и нравственному развитию, тем больше удовольствия доставляет ему жизнь. Компания MalikSpace придерживается этой же точки зрения, поэтому мероприятия от MalikSpace – это всегда обучающие семинары и тренинги с лучшими мировыми и российскими спикерами.

Будь осознаннее! Будь с MalikSpace!
Руслан Гафаров. История.
Руслан Гафаров - основатель компании "Malik Space". Рассказывает о своих мечтах, которые воплотились в реальность.
Как моим коучем стал основатель МЕГАПЛАНА и владелец юнисендера?
Нетворкинг на практике. Мое знакомство с Гилом Петерсилом и путь в Сколково.<br />