CRM-система как инструмент управления бизнесом

Что такое CRM-система? Нужна ли она на начальном этапе развития бизнеса?

Понимание того, что происходит в Вашем бизнесе – весьма прибыльная привычка.

Джон Риз, специалист интернет-маркетинга



Мне часто задают вопросы о том, как начать своё дело, на что стоит обратить внимание в начале развития бизнеса. Многими наработками я делюсь с читателями в социальных сетях, также найти полезную информацию можно в статьях на нашем сайте.

Сегодня я хотел бы ответить на следующие вопросы:
  • для чего нужна CRM-система;
  • какие варианты CRM можно использовать;
  • насколько она необходима в самом начале.


Для чего нужна CRM?

CRM-система — это система управления работы с клиентами. Она позволяет контролировать отдел продаж, чтобы каждая входящая заявка была обработана, а не была слита впустую. Ведь каждая заявка — это ваш потенциальный клиент. 

Имея в наличии такую систему, вы в любой момент времени можете проконтролировать все этапы и процессы и вовремя внести необходимые корректировки. Если же у вас нет такой возможности, то будет трудно добиться значимых результатов.

Представьте себе, что вы едете на автомобиле с одеялом на ветровом стекле. Здесь уже неважно, куда вы повернете руль, ведь вы всё равно ничего не видите. Поэтому внедрение CRM обязательно для тех компаний, которые хотят занять лидирующие позиции на рынке.

Какие варианты CRM можно использовать?

Сейчас предлагается большое количество CRM-систем: на базе 1С, Битрикс, AmoCRM и прочие. Вы выбираете то, что подходит именно вам. Мы же пошли другим путём: разработали свою CRM, которая полностью отвечает нашим запросам.

Мы пробовали работать в других системах, к примеру AmoCRM. Однако для нас она была сложна в использовании и нам бы пришлось платить за её обслуживание десятки тысяч рублей в месяц. Почему так много? Потому что ей пользуются около 70 человек: сотрудники нашего офиса и представители в других городах. По этой же причине мы не стали работать с CRM на базе 1C. Оказалось проще и дешевле написать систему, которая создана с учетом всех наших пожеланий.

Одним из требований была простота: чтобы была таблица как в Excel. Почему именно так? Когда ты заходишь в другие системы, там можно запутаться в множестве окон и закладок, в которые необходимо вносить данные.

Те, кто пользовался Битриксом, наверняка знают, что для того, чтобы заполнить заявку надо потратить полдня. А если вам надо сделать 200 звонков и по каждому внести результаты? Тогда вам понадобится 100 дней, а это очень долго.
У нас по Гандапасу примерно 1700 заявок и по каждой заявке мы звоним до 15 раз. Получается, что только по одному продукту мы делаем примерно 30 000 звонков. Представьте, сколько бы дней нам понадобилось, если бы мы работали в Битриксе?

Это также стало причиной, почему мы создали свою, более быструю и более понятную систему. В нашей таблице видно, когда и кто взаимодействовал с клиентом по данной заявке, о чем говорили и какие договоренности достигнуты, откуда пришла заявка. Также можно посмотреть статистику: какие каналы рекламы работают, их конверсию и прочие параметры.

Однако вариант написания CRM под свои нужды подходит далеко не всем предприятиям. Объясню почему. Нашу систему написал один человек. Сможет ли кто-нибудь, кроме него, исправить в ней ошибки при необходимости? Я пока не знаю. А вдруг с ним что-то произойдет? И в то время, пока я буду искать человека, который сможет мне восстановить работоспособность нашей системы, я буду нести убытки. Конечно, у меня есть варианты решения этой задачи. Однако, если у организации миллиардные обороты, то я бы рекомендовал внедрять известные CRM. Потому что в этом случае для устранения недостатков можно быстро найти специалиста.

Насколько CRM необходима в самом начале?

В самом начале у нас вместо CRM был Excel и Google Docs. Это сочетание неплохо закрывает некоторый функционал. Когда вам нужно дешёво, быстро и качественно, то этого на первых порах достаточно. Есть, конечно, свои загвоздки, но это гораздо лучше, чем полное отсутствие контроля над отделом продаж. Естественно, всё стало гораздо проще, когда мы пришли к своей CRM.

По своему опыту могу сказать, что CRM вам понадобится, но не сразу. Однако вы должны понимать, что она вам пригодится и вам нужно быть готовым к её внедрению.

Думаю, что ответы на эти вопросы будут полезны многим. Часто меня спрашивают: «Откуда ты об этом знаешь?». Я постоянно обучаюсь: читаю и посещаю различные обучающие программы. И, самое главное,я сразу же внедряю то, что изучил и получаю результат. Я — человек действия! Часто наблюдаю такую картину: люди ходят на обучение и ничего нового не внедряют в свою деятельность. А потом они жалуются, что эти знания бесполезны.

Для меня обучение гораздо круче, чем игра в азартные игры: вложил деньги в свое обучение, а после заработал с помощью новых знаний в разы больше. Это действительно впечатляет! Ты знаешь, что результат после обучения будет, а насколько масштабный он будет — зависит только от тебя.
Понравилась статья? Сохраните ее себе
Читайте также
Генеративный коучинг
Александр Стародумов на уникальном мероприятии в Санкт-Петербурге от Роберта Дилтса и Стивена Гиллигена , где принимает участие в новом исследовании – генеративном коучинге (генеративный – создающий результат, который не существовал до этого) ⚡

Роберт Дилтс - один из первых разработчиков, автор многочисленных технологий, книг и статей, тренер и консультант, активно работающий в области нейролингвистического программирования (НЛП), представляющего собой модель человеческого поведения, обучения и общения.

Стивен Гиллиген - американский психолог и психотерапевт, он известен своими работами по гипнозу и психотерапии. В течение последних 20 лет Гиллиген занят частной психотерапевтической практикой, где он использует свой подход к гипнозу и психотерапии.
Семинар Игоря Манна
5 месяцев назад начали трудный и интересный путь, купили франшизу и прошли обучение. Собрали команду, прошли через непонимание и сделали то, что планировали. На первом фото наша команда, и с этими людьми можно запускать ракету в космос.

Будь сильным, сильных видят.
Бизнес-конференция «Точные действия на миллион»
28 января в Челябинске прошла бизнес-конференция «Точные действия на миллион».

Команда «MaikSpace» пригласила одного из самых дорогих спикеров страны Алексея Воронина. Он рассказал челябинским бизнесменам, как системно развивать свой бизнес и поделился легендарным, "методом Воронина", когда одно точное действие помогает достичь результата на миллион. Подобное мероприятие в Челябинске было организовано впервые.
Также на конференции выступили три уникальных спикера: это практикующий маркетолог, автор 11 книг о продвижение и рекламе Ия Имшинецкая, Чемпион России по управленческой борьбе, член Президиума Красноярского регионального отделения Межрегиональной общественной организации «Федерация управленческой борьбы» Ольга Грищенко и Президент Гильдии рекрутёров, ведущий спикер по подбору персонала Ильгиз Валинуров.
Мероприятие посетило около 700 человек.